Закрыть ... [X]

Как приготовить каннеллони с фаршем?

Рецепт Каннеллони

Секреты приготовления вкуснейших каннеллони

Обычные макароны – это банально и скучно. Попробуйте приготовить каннелонни, и вы убедитесь, что макаронные изделия могут быть необычными и изысканными!

Что такое каннеллони?

Прежде чем приступать к приготовлению, следует выяснить, что собой представляют каннеллони. Это макаронное изделие, которое является традиционным итальянским и представляет собой трубочки, имеющие диаметр около 2-3 сантиметров и длину порядка 10 сантиметров.

Готовить каннеллони довольно просто, но этот процесс кропотливый и продолжительный, так как каждую трубочку нужно заполнить начинкой. Далее такие макаронные изделия укладываются в какую-нибудь ёмкость, заливаются соусом и, как правило, запекаются в духовке. В итоге соус полностью пропитывает каннеллони, и они получаются невероятно аппетитными, ароматными и сочными.

Как готовить?

Как приготовить вкусные каннеллони. Существует великое множество рецептов, и наиболее интересные будут рассмотрены ниже.

Вариант первый

Можно приготовить каннеллони с фаршем в соусе бешамель. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 15 или 17 каннеллони,
  • 500 граммов свежих томатов,
  • 500 граммов фарша,
  • три-четыре зубчика чеснока,
  • одна головка репчатого лука,
  • примерно 70 граммов сливочного масла,
  • 150 граммов любого сыра твёрдого сорта,
  • литр молока,
  • три-четыре столовых ложки пшеничной муки,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого лук с чесноком очистите. Чеснок порубите (можно его измельчить с помощью чесночного пресса), а лук либо мелко нашинкуйте, либо нарежьте тонкими полукольцами. Томаты предварительно обдайте кипятком, затем снимите с них кожуру (после кратковременной тепловой обработки она удалится быстро и легко), а потом порежьте кубиками. В сковородке разогрейте немного сливочного масла (буквально одну столовую ложку). Сначала обжарьте лук и чеснок, потом добавьте фарш и обжаривайте всё в течение пяти-семи минут до румяности. Далее добавьте помидоры и жарьте всё до готовности фарша, а за минуту до выключения огня добавьте соль и перец.
  2. Начинайте готовить соус бешамель. В довольно глубокой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку, всё хорошо перемешайте и немного обжарьте. Теперь влейте в сковородку масло и после его закипания держите смесь на огне до тех пор, пока она не станет густой и не приобретёт консистенцию, напоминающую сметану.
  3. Каннеллони наполните начинкой, но аккуратно, чтобы они не лопнули. Возьмите форму для выпекания (лучше керамическую, в ней ничего не пригорит), наполните её половиной соуса бешамель. Аккуратно уложите каннеллони, залейте их оставшимся соусом. Духовку разогрейте примерно до 170-180 градусов и выпекайте в ней блюдо в течение 25-30 минут. Достаньте форму, посыпьте сверху тёртый твёрдый сыр и готовьте каннеллони ещё 10 минут
  4. Готово, можно подавать.

Вариант второй

Можно сделать каннеллони с курицей и грибами. Вот что понадобится для этого:

  • 10-12 каннеллони,
  • 1 куриная грудка или примерно 400 граммов куриного филе,
  • головка репчатого лука,
  • 150-200 граммов свежих белых грибов или шампиньонов,
  • 100 граммов сливочного мягкого сыра,
  • 1 стакан сливок,
  • смесь прованских или итальянских трав,
  • 10 граммов сливочного масла,
  • молотый перец и соль по вкусу.
  1. Курицу нужно либо мелко порубить или нарезать маленькими кусочками, либо измельчить в блендере или в комбайне, либо один раз пропустить через мясорубку. Лук просто мелко нашинкуйте. Грибы порежьте маленькими кубиками.
  2. Далее в сковороде растопите сливочное масло, жарьте на нём сначала курицу с луком, потом добавьте грибы и жарьте всё до готовности (грибы должны потемнеть и дать сок, а курица – подрумяниться), в самом конце добавьте перец, смесь трав и соль.
  3. Приготовьте соус. Для этого вскипятите сливки и добавьте в них сливочный сыр, чтобы он полностью растопился.
  4. Каннеллони заполните начинкой, уложите их в смазанную маслом форму для выпекания или в противень, а затем залейте полученным сливочно-сырным соусом.
  5. Отправьте ёмкость в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут.
  6. Готово!

Вариант третий

Сочными и вкусными получатся каннеллони с сыром моцарелла, томатами и шпинатом. Для приготовления такого изысканного блюда потребуется:

  • 50-70 граммов свежего шпината,
  • три крупных помидора,
  • 150 граммов сыра моцарелла,
  • 10 штук каннеллони,
  • 100 граммов твёрдого сыра (например, пармезана),
  • базилик по вкусу,
  • красный молотый перец,
  • соль,
  • оливковое масло.
  1. Помидоры обдайте кипятком и очистите, далее измельчите их на блендере или в мясорубке. Полученный состав доведите до кипения, затем добавьте в него перец, базилик и соль, варите соус, чтобы он стал достаточно густым.
  2. Каннеллони можно отварить буквально в течение одной минуты. Затем наполните их моцареллой (если шарики крупные, предварительно нарежьте их), смешанной с рубленым шпинатом.
  3. Возьмите противень или форму для выпекания, смажьте её оливковым маслом, затем аккуратно уложите каннеллони, залейте их соусом и посыпьте натёртым на тёрке твёрдым сыром.
  4. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 20 минут.

Вариант четвёртый

Этот рецепт более изысканный и предполагает использование в качестве начинки сёмги. Список ингредиентов таков:

  • 8 каннеллони,
  • 500 граммов филе сёмги,
  • четверть лимона,
  • полстакана сливок,
  • 50 мл белого вина,
  • 50 граммов сыра,
  • 15 г сливочного масла,
  • три яйца,
  • перец и соль.
  1. Сёмгу порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, посолите и уложите в каннеллони.
  2. В миске взбейте яйца, сливки, соль, перец и белое вино.
  3. Противень обильно смажьте сливочным маслом, уложите в него каннеллони, залейте их яично-сливочной смесью, потом посыпьте тёртым сыром.
  4. Выпекайте всё при 170 градусах в течение получаса.

Напоследок несколько полезных рекомендаций хозяйкам:

  • Чтобы каннеллони сохранили свою форму, а тесто не стало рыхлым и мягким, не стоит готовить их слишком долго. Кроме того, не увеличивайте объём соуса.
  • Можно сделать блюдо более ярким, выбрав каннеллони с добавлением натурального пищевого красителя, например, зелёные с зеленью, оранжевые с морковью или паприкой или даже чёрные с чернилами каракатицы.
  • Можно попробовать приготовить каннеллони и в мультиварке, это вполне возможно. Начинку готовьте в режиме «Жарка», а для заключительного приготовления блюда используйте программу «Выпечка».
  • Помните, что начинка должна быть практически готовой. Если она будет сырой, то не успеет полноценно пропечься за полчаса. А при увеличении продолжительности термической обработки каннеллони могут просто развалиться и потерять привлекательный вид.
  • Попробуйте использовать сладкие начинки, например, ягоды, фрукты, творог с сахаром.

Обязательно порадуйте родных или гостей аппетитными и необычными каннеллони.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Каннеллони с фаршем под сливочным соусом. Рецепт от [Рецепты Bon Appetit]

Рецепт Каннеллони
Рецепт Каннеллони

2019 год - Рецепт Каннеллони
2019 год - Рецепт Каннеллони

Рецепт Каннеллони рекомендации
Рецепт Каннеллони советуем

Рецепт Каннеллони картинки
Рецепт Каннеллони картинки

Рецепт Каннеллони новое фото
Рецепт Каннеллони новейшие фото

pictures Рецепт Каннеллони изображения
images Рецепт Каннеллони изображения

Гороскоп на ноябрь 2019 года для всех знаков зодиака
Сначала уничтожим русскую базу, потом добьем их войска

Изъятие земельного участка
Какой будет весна 2019 года в России

Электронный паспорт гражданина рф в 2019 году
Посадка картофеля в 2019 году: календарь, когда сажать

Посмотрите - Рецепт Каннеллони видео
Посмотрите - Рецепт Каннеллони видео

Дисскусии по теме: Рецепт Каннеллони
Обсуждение по теме: Рецепт Каннеллони, recept-kannelloni/


Похожие новости


Обновленный амарок
Гороскоп Павла Глобы на октябрь 2019
Надбавки работающим пенсионерам в 2019 году
Официальный текст поздравления 23 февраля
Сретение Господне 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 07.01.2019, 17:52 / Просмотров: 73395